Hola gente Linda !!
Estamos en un mes muy importante para el país
de México. Ya que celebramos nuestra independencia, como país, cultura ,gastronomía y alegría de ser mexicanos, les quiero traer un poco de ello lo que con lleva
la gastronomía que hacemos. Porque es
una de las tradiciones mas importantes para un Mexicano.
Un entrante o mejor
conocido como: Esquites (palabra del nahualt que significa tostar) el maíz una
de los productos mas mexicanos que nos identifica mucho, nuestra
principal fuente de alimentación desde los aztecas y mayas que fueron los que
sembraron y cultivaron. Finalmente de esto sacamos las famosas tortillas que no
deben faltar en ningún hogar mexicano. No importa la condición social. Hacemos
variedad de platos con maíz entre esos, este.
Lleva una hierba
llamada epazote que viene desde los
Mayas y Aztecas. Si deseas encontrar ese sabor prehispánico con
lo que cocinaban y se cocina en la actualidad esta hierba tiene un sabor
especial un aroma muy fuerte es digestiva y el sabor es único que hace un
plato fabuloso.
Ingredientes:
- 2 mazorcas de maíz
- 2 ramas de epazote ( encuentras en tiendas mexicanas o de hierbas de olor)
- 100g camarones
- 2 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de chile en polvo
- 2 clavos y sal al gusto
Como veras son
ingredientes muy fáciles de encontrar en cualquier lugar del mundo
Cabe resaltar que este
plato. Lleva mi propio sello mi propia creatividad de hacer un entrante de
vanguardia y sin perder mi tradición.
Si deseas ver como lo
hice, solo debes hacer click en el video
Si te gusto no dudes en
darle un like al video y si deseas
tambien al blog.
Gracias y nos leemos
pronto.
0 comentarios
Muchas gracias por tu comentario